Campi seminati e regola del massimo contrasto.

Per discutere sull'araldica / Discussions on heraldry

Moderatori: mcs, Antonio Pompili

Campi seminati e regola del massimo contrasto.

Messaggioda Nunkij » giovedì 18 giugno 2020, 1:32

Salve a tutti,
la regola del massimo contrasto si applica ai campi seminati? E se sì, in che modo?
Non mi riferisco al contrasto tra sfondo e elemento "seminante", ma avendo un campo seminato (colore su metallo o metallo su colore) volendo inserire una figura sopra al seminato, devo rispettare la regola?
Grazie a chi mi risponderà.
Avatar utente
Nunkij
 
Messaggi: 256
Iscritto il: domenica 15 aprile 2018, 13:47
Località: Firenze

Re: Campi seminati e regola del massimo contrasto.

Messaggioda mcs » mercoledì 5 agosto 2020, 6:23

Gent.mo Nunkij,

se il campo è di colore, di norma la figura è di metallo e viceversa, anche quando il suddetto campo è seminato.
MARIA CRISTINA SINTONI
"Un vaso rotto crudo si può riformare, ma il cotto no"
Leonardo da Vinci
Avatar utente
mcs
Moderatore Forum Araldica
 
Messaggi: 1838
Iscritto il: lunedì 22 dicembre 2003, 19:45
Località: Romagna

Re: Campi seminati e regola del massimo contrasto.

Messaggioda Nunkij » martedì 25 agosto 2020, 21:15

Grazie mille!
Avatar utente
Nunkij
 
Messaggi: 256
Iscritto il: domenica 15 aprile 2018, 13:47
Località: Firenze


Torna a Araldica / Heraldry



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti